г. Минск, ул.Кирова 18
Режим работы центра
Пн-Пт: 08:00 - 21:00
Сб: 09:00 - 16:00
Вс: выходной
Записаться на прием
+375 29 676 05 06
+375 17 229 33 10

Фотоомоложение на фототерапевтическом аппарате М-22- Самая прогрессивная современная процедура

В молодости редко задумываешься, что эти золотые годы быстро пролетают. Но знаки времени оставляют свои следы. И в первую очередь на коже. Особенно если вы любительница загара. А он весьма коварен. В его власти усилить на коже контраст пигментных пятен, проявить или вызвать сосудистые дефекты, привести к обезвоживанию и старению кожи.

Самое печальное, что большинство из нас на своём горьком опыте познаёт, что кожа на открытых участках тела, таких как лицо, шея, руки, стареет гораздо раньше. Теряется эластичность, появляются пигментные пятна, различные сосудистые патологии, кожа грубеет, покрывается сетью мелких морщин. Понятно, что внешний вид кожи зависит еще и от таких факторов, как генетические и конституциональные особенности, да и от внутреннего состояния организма в целом.

Но есть и природный агрессор – солнце. Правда, с одной стороны, солнце весьма полезно. Его лучи помогают организму выработать витамин Д. Без солнечно света мы бы пребывали в постоянной депрессии и наш иммунитет был бы безнадежно ослаблен. Однако, с другой стороны, избыток солнечного излучения приводит к преждевременному повреждению таких структурных компонентов кожи, как коллагеновые и эластичные волокна, появлению уже упомянутых пигментных пятен и сосудистых патологий. Этот процесс в косметологии принято называть «фотостарение кожи».

За последнее десятилетие возник просто «бум» омоложения. И было предложено невероятное множество омолаживающих процедур – механическая дермабразия, различные химические пилинги, лазерная шлифовка. Не говоря уже о хирургических методах возращения молодости.

Все эти способы поочерёдно или дает вместе дают превосходный результат. Однако косметический эффект после всех этих процедур всё ещё ассоциируется с болью и длительным восстановительным периодом.

Объявляем войну старению

Солнечный кератоз, то есть нарушение пигментации из-за избыточного загара, увядание кожи, снижение её тонуса, морщины – мелкие и глубокие, возрастные пигментные пятна, веснушки, розацеа (покраснение лица из-за расширенных кровеносных сосудов и прилива крови), пористость, угревая сыпь, результаты неэффективного медикаментозного лечения – все перечисленные недостатки можно устранить с помощью фотоомоложения. Этот метод позволяет не только повысить тонус кожи, уничтожить мелкие и глубокие морщины, но и придаёт коже юный вид, восстанавливает цвет лица, убирая покраснения или пастозный серый оттенок. Фотоомоложение основано на методике скольжения по коже светового пучка. Высокоинтенсивный источник света одновременно способен устранять широкий диапазон дефектов кожи. Луч так активно и так глубоко проникает в кожу, что позволяет сразу воздействовать как на поверхностные, так и на более глубокие слои. Даже трудно выводимые другими способами веснушки при фотоомоложении исчезают довольно быстро. Световая методика позволяет избавиться от повреждённых вен и капилляров, практически удаляя все неприглядные следы. Кроме того, лечебные процедуры можно проводить не только на лице, но и на шее, подбородке, руках, животе, бёдрах, спине.

О ПРОЦЕДУРЕ ФОТООМОЛОЖЕНИЯ

Первоначально новый метод применялся для фотоэпиляции. Сегодня этот способ по эффективности не имеет равных. Он позволяет избавиться от нежелательных волос раз и навсегда. Причём процедура из всех известных н эту тему самая безболезненная. Специалисты заметили, что после сеанса фотоэпиляции удаляются не только волоски, но и проходит угревая сыпь, уменьшаются морщинки, осветляются пигментные пятна, исчезают расширенные сосудики. Так, собственно, и родилась технология фотоомоложения.

Фотоомоложение легко позволяет справиться с такой проблемой, как пигментация. Перед ней, как известно, часто оказываются бессильными и шлифовка, и даже химический пилинг (ну, конечно, кроме самого радикального и сильного, когда «сжигаются» 80% кожи лица). Поскольку пигментные пятна содержат меланин, в этом случае используется такой же тип фильтра, как и при фотоэпиляции. «Упорные» пятна светлеют уже после первой процедуры, а к концу второй большинство из них исчезает полностью. Никак не украшают лицо сосудистые звёздочки или еще того неприятнее – розацея, это уже не единичные венозные звёздочки, а ветвистые сосудистые пятна, поражающие иной раз большие участки кожи. Да и расширенные капиляры тоже не придают лицу молодого очарования. Фотоомоложение довольно легко расправляется с этими неприятностями. Правда, тут требуется гораздо большая энергия светового луча, чем при коррекции морщин. И используется такой тип энергии, при котором сосуды не разогреваются, а коагулируются и разрушаются. Даже при самой сильной степени поражения эффект от такого лечения достигает более 80%. При этом метод можно отнести к числу абсолютно безопасных, так как после его применения остается лишь, может, минут на 20-30 лёгкое покраснение. И с угрями фотоомоложение, или тут уместнее говорить о фотолечении, расправляется довольно просто. Как известно, угри или акне появляются при гормональных нарушениях и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Но, тем не менее, есть и прямой виновник, как бы дающий «зелёную улицу» этим неприятным «украшениям» на лице. Это живущие на коже каждого из нас пропионобактерии. Когда плохо работает иммунная система, они начинают размножаться как на дрожжах, образуя внутри пор гнойные пробки. С помощью нескольких сеансов света можно уничтожить эти бактерии в сальных железах. И поры полностью очистятся.

Точно так же свет расправляется и с крошечными клещами-паразитами, вызывающими необычайно сегодня распространённый демодекоз. Это заболевание проявляется в воспалении век и слизистой глаз, угрях и даже розацеа. К счастью, тоже лечится за один-два сеанса. Нередкий случай – скопление множества косметических проблем. Например, на лице или подбородке беспокоят ненужные волосы, имеются пигментные пятна, за жизнь накопилось отнюдь не молодящие морщины, да еще и сеточка сосудов появилась. В такие моменты ноги сами ведут в салон, руки достают из кошелька все новые и новые суммы, а результат, тем не менее, оказывается в какой-то непонятной перспективе.

Так вот, метод фотоомоложения при помощи определённых приборов, о которых ещё расскажем, позволяет сочетать «в одном флаконе» несколько разнонаправленных функций.

Соединение таких гибридных функций стало возможным благодаря тому, что действие различных фотометодик основано на одном и том же принципе селективного фототермолиза.

Проще говоря, прибор самостоятельно выбирает различные биологические мишени – будь то ненужные волоски, веснушки, угри, розацея, пятна и тому подобное. А ведь ещё несколько лет назад лечение каждой патологии требовало отдельных приборов со строго зафиксированной длиной волны для каждого случая.

Будьте внимательны

При нынешнем «буме» омоложения метод фотоомоложения предлагается во многих клиниках и салонах красоты. И вот тут желающему прибегнуть именно к этому способу возвращения своей молодости нужно быть особенно внимательным. Так как между аппаратами, которыми производится и фотоомоложение, и фотоэпиляция (а зачастую это одни и т же аппараты), существует разница. Метод возращения в молодость при помощи световой волны приносит успех и великолепные результаты только в том случае, если используется дорогостоящая, технически совершенная аппаратура.

Как в этом разобраться клиентам, в большинстве случаев далёкими от знания технических параметров аппаратуры?

Следует знать вот что. Хорошая установка должна работать с энергией сорок и больше джоулей на квадратный сантиметр и иметь продолжительность импульса более 80 мс. Только в этом случае воздействие на мишень – меланин, оксигемоглобин и коллаген будет максимальным, а сама процедура окажется очень эффективной.

Затем надо обратить внимание на то, какие волноводы используются в аппаратуре. Лучше всего, если они сапфировые. Также должна быть совершенная система фильтров. Это гарантия безболезненности процедуры и безопасности клиента.

Всем этим требованиям соответствует фототерапевтический аппарат М-22 от компании Lumenis (CША) который имеется в нашем центре.

Автор: директор, врач высшей квалификационной категории Шамколович Людмила Григорьевна